当前位置:首页 > 学术报告

【学术报告】12月7日 有机太阳能电池的稳定性研究

报告题目:有机太阳能电池的稳定性研究

 

 

报告人:闵杰, 研究员,武汉大学

 

 

报告时间:2018年12月7日14:00-17:00pm

 

 

报告地点:图馆书中心会议室

 

 

 

 

报告摘要:

 

有机光伏在最近几年取得了巨大的突破,极大推动了有机光伏电池的发展,从而使得越来越多的研究人员关注有机太阳能电池的稳定性。影响太阳能电池的稳定性的因素较多,比如光氧化、光化学反应、形貌亚稳态、缓冲层等,如何解决这些因素对电池稳定性造成的影响,将是未来研究的重点。在本次学术交流报告中,报告人将结合目前有机光伏的研究热点和课题组的研究兴趣,初步阐述报告人在回国后在有机光伏稳定性方面的一些研究成果和见解。

 

 

报告人简历:

 

闵杰,研究员,2008-2011年在中科院化学所有机固体实验室李永舫院士课题组联合培养硕士;2015年毕业于德国埃尔兰根-纽伦堡大学技术系,获材料物理与化学博士学位,师从Christoph J. Brabec教授; 随后留组一年从事博士后研究工作。2017年加入武汉大学高等研究院,任研究员职位。在国际期刊上公开发表论文60余篇,其中作为第一/通讯作者在Adv. Mater(1篇); Adv. Energy Mater. (6篇); Adv. Funct. Mater. (1篇); Chem. Mater. (2篇) 等期刊上发表30余篇。在谷歌学者中论文统计被引用3600次, h-指数为31。