当前位置:首页 > 招生招聘

招聘详情

 

       北京软物质科学与工程高精尖创新中心成立于2015年9月,是首批获得北京市政府专项资金支持的高精尖创新中心之一。该中心是在北京化工大学国际软物质研究中心的基础上建设而成。目前已有多位在软物质领域的国内外专家和优秀学者加入。中心的研究领域涵盖了三个大方向:软物质科学,生命软物质科学与技术,软物质功能材料科学与工程,并以此成立了三个学术分中心。该中心将着眼于软物质领域前沿科学,致力于成为在该领域具有国际领先地位的教育和研究中心以及汇聚世界一流人才的国际化教育和研究平台。
高精尖中心依据学术团队建设要求,长期招聘以下几类科研人员:顶尖科学家、高级科学家、研究员、青年项目负责人、助理研究员、科研助手、博士后;依据工作时间可分为固定人员(全职在校工作)和短期人员(主要指顶尖科学家、高级科学家,每年到校工作1-6个月)两类。

1. 顶尖科学家:在海外知名高校、科研院所或国际知名企业担任正教授或相当职务;从事软物质科学与工程相关的研究工作,具有世界一流的研究水平,曾获得国际重要科技奖项,如诺贝尔奖获得者、院士以及其他学术水平相当的学者(重点考虑具有发展潜力、有望获得诺贝尔奖的学者)。鼓励顶尖科学家与我校成员开展合作共同申请中心职位。

2. 高级科学家:一般年龄不超过55周岁,在海外知名高校、科研院所或国际知名企业担任教授或相当职务;从事软物质科学与工程相关的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术等,如“千人计划”入选者以及学术水平相当的学者。

3. 研究员:在海内外知名高校、科研院所或国际知名企业有正式教学或科研职位3年以上;从事软物质科学与工程相关的研究工作,是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力,如“千人计划”、“长江学者特聘教授或讲座教授”入选者等。

4. 青年PI:在海内外知名高校、科研院所或国际知名企业有正式教学或科研职位3年以上;从事软物质科学与工程相关的研究工作,一般年龄不超过40岁,是“国家杰出青年基金”、“海外国家杰出青年基金”获得者,“青年千人计划”、“国家青年拔尖人才”、“青年长江学者特聘教授”入选者,“国家优秀青年基金”获得者等。

5. 助理研究员:一般年龄不超过40周岁,具有博士学位,在海内外知名高校、科研院所或国际知名企业有正式教学或科研职位2年以上;从事软物质科学与工程相关的研究工作,在本领域内取得突出的学术成绩,具有担当教授职务岗位、博士生导师和学术带头人的任职能力和水平,发展潜力巨大(重点考虑具有冲击“国家青年拔尖人才”、“青年长江学者特聘教授”、“国家优秀青年基金”等人才计划实力的学者);其学术水平与我校B类或准B类引进人才相当。

6. 科研助手:一般年龄不超过35周岁,具有博士学位,在海内外知名高校、科研院所或国际知名企业有正式教学或科研职位2年以上;从事软物质科学与工程相关的研究工作,在本领域内取得优秀的学术成绩,具有担当副教授职务岗位的任职能力和水平,发展潜力较大;其学术水平与我校C类引进人才或青年优秀后备人才相当。

7. 博士后:已获得软物质研究领域相关学科的博士学位,有扎实的研究基础和专业技能,良好的英文沟通和写作能力。



中心将为各层次项目负责人和博士后研究员提供优厚的待遇和科研启动经费。



联系方式: 

联系电话:86-10-64438262

联系邮箱: baicjobs@mail.buct.edu.cn

网 址: www.baicsm.buct.edu.cn

地 址: 北京市朝阳区北三环东路15 号